セロリの葉をたっぷり使ったトマトソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
みじん切りのにんにくと種を取ったたかのつめを、グレープシードオイルを入れたフライパンで弱火で香りを出します。
アンチョビもみじん切りにして、フライパンに入れ、強火で炒めます。 - 2 パスタをゆでるお湯は、このあたりから・・・・・手順④のあたりで沸騰して茹f出始めるとよろしいかと。
- 3 これまたみじん切りのセロリの葉っぱを加えて、すっかり混ぜてください。
-
4
トマトの缶詰を入れたら、3/4目安に煮詰めます。
醤油とケチャップを入れ、塩こしょうで味を整えてソースの出来上がりです。 - 5 茹でたパスタと絡めて、できあがりです。
-
6
オムライスにソースとしてかけてみました♪
美味しいです^^
きっかけ
セロリの葉っぱの消費策でしたが、思いの他おいしいトマトソースで既に数度作っております!是非お試しください
おいしくなるコツ
アンチョビが入ると、グッと味が良くなります。
- レシピID:1950009125
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクのある大人のトマトソースに仕上がりました。お肉にかけても美味しいです♪