セロリの葉をたっぷり使ったトマトソースのパスタ レシピ・作り方

セロリの葉をたっぷり使ったトマトソースのパスタ
ソチミルコ
ソチミルコ
夏目家セロリの葉っぱ大量消費用法第2段!

コクのある大人のトマトソースに仕上がりました。お肉にかけても美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • セロリの葉と細い茎 1束分くらい
  • トマトダイスカットの缶詰 1缶
  • アンチョビ 2~3枚
  • にんにく 1片
  • たかのつめ 1つ
  • 醤油 小さじ2くらい
  • グレープシードオイル 大さじ3くらい
  • トマトケチャップ 大さじ1くらい
  • 塩・こしょう 少々
  • パスタ(乾麺) 180g

作り方

  1. 1 みじん切りのにんにくと種を取ったたかのつめを、グレープシードオイルを入れたフライパンで弱火で香りを出します。
    アンチョビもみじん切りにして、フライパンに入れ、強火で炒めます。
  2. 2 パスタをゆでるお湯は、このあたりから・・・・・手順④のあたりで沸騰して茹f出始めるとよろしいかと。
  3. 3 これまたみじん切りのセロリの葉っぱを加えて、すっかり混ぜてください。
  4. 4 トマトの缶詰を入れたら、3/4目安に煮詰めます。
    醤油とケチャップを入れ、塩こしょうで味を整えてソースの出来上がりです。
  5. 5 茹でたパスタと絡めて、できあがりです。
  6. 6 オムライスにソースとしてかけてみました♪

    美味しいです^^

きっかけ

セロリの葉っぱの消費策でしたが、思いの他おいしいトマトソースで既に数度作っております!是非お試しください

おいしくなるコツ

アンチョビが入ると、グッと味が良くなります。

  • レシピID:1950009125
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る