材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 茄子
- 1本
- 白胡麻
- 大さじ1
- ☆お味噌
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ0.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切ります。
茄子はヘタを落として縦半分に切り、1cm幅に切ります。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて合わせ味噌を作ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
-
- 3
- 色が変わったら、茄子を入れて炒めます。
油が馴染んだら、合わせ味噌を加えて絡めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、白胡麻を散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛肉はサッと炒めましょう♪
茄子は合わせ味噌でしっとりさせるとヘルシーに仕上がります♪
きっかけ
牛肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯と相性抜群ですよ~*^0^*ノ
お弁当にもお勧め☆