アプリで広告非表示を体験しよう

☆かぶ揚げの柚子味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
柔らかいかぶと揚げのお味噌汁です♪
柚子が香って美味しいですよ^-^

材料(2人分)

かぶ
1個
油揚げ
1/2枚
柚子の皮
2かけ
お水
お椀2杯
お味噌
大さじ1~2
鰹だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは半分に切って薄切りにします。
    油揚げは半分に切って重ね細切りにします。
    柚子の皮は千切りにします。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰さえます。
    かぶ・油揚げを入れて2~3分煮ます。
  3. 3
    鰹だしを加えて、お味噌を溶きます。
    お椀によそり、柚子の皮を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

かぶは薄く切ると早く煮えます^-^ かぶが柔らかくなったら、お味噌を溶きましょう。

きっかけ

かぶが使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶゆず
料理名
☆かぶ揚げの柚子味噌汁☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする