材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 柚子の皮
- 2かけ
- お水
- お椀2杯
- お味噌
- 大さじ1~2
- 鰹だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは半分に切って薄切りにします。
油揚げは半分に切って重ね細切りにします。
柚子の皮は千切りにします。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰さえます。
かぶ・油揚げを入れて2~3分煮ます。
-
- 3
- 鰹だしを加えて、お味噌を溶きます。
お椀によそり、柚子の皮を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
かぶは薄く切ると早く煮えます^-^
かぶが柔らかくなったら、お味噌を溶きましょう。
きっかけ
かぶが使いたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子が香って美味しいですよ^-^