材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 鶏肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 小葱
- 1/2本
- 玉子
- L1個
- お水
- 150ml
- めんつゆ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- 親子鍋にお水・めんつゆを入れて沸騰させます。
鶏肉・玉ねぎを入れて3~4分煮ます。
-
- 3
- お弁当箱にご飯を詰めて冷まし、ラップをのせます。
鶏肉に火が通ったら、溶き玉子を回し入れます。
-
- 4
- 程よく玉子が固まったら、お弁当箱に詰めます。
小葱を散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
めんつゆでお好みの濃さにしてくださいね^-^
鶏肉はひっくり返しながら火を通しましょう。
玉子はお好みの固まり具合でどうぞ☆
きっかけ
親子丼をリクエストされて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間がなくてもぱぱっと作れますよ^-^