☆豚バラブロッコリー茎黒胡椒炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 50g
- ブロッコリー茎
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラは1cm幅に切ります。
ブロッコリー茎は横半分に切って、細切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら豚バラを入れて炒めます。
-
- 3
- 色が変わったらブロッコリー茎を入れてよく炒めます。
透き通って柔らかくなったら、塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
ブロッコリー茎をよく炒めて柔らかくしましょう。(その間に豚バラもカリッとなります。)
黒胡椒は多めにピリッと仕上げてね^-^
きっかけ
茎を取って置いたので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
☆豚バラブロッコリー茎黒胡椒炒め☆
豚バラと合わせて、黒胡椒を効かせて炒めました^-^
アスパラに似た味で美味しいですよ☆