アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚バラブロッコリー茎黒胡椒炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
捨ててしまうブロッコリー茎を使った節約レシピ♪
豚バラと合わせて、黒胡椒を効かせて炒めました^-^
アスパラに似た味で美味しいですよ☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚バラ
50g
ブロッコリー茎
1本
にんにく
1かけ
塩・黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは1cm幅に切ります。
    ブロッコリー茎は横半分に切って、細切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら豚バラを入れて炒めます。
  3. 3
    色が変わったらブロッコリー茎を入れてよく炒めます。
    透き通って柔らかくなったら、塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 ブロッコリー茎をよく炒めて柔らかくしましょう。(その間に豚バラもカリッとなります。) 黒胡椒は多めにピリッと仕上げてね^-^

きっかけ

茎を取って置いたので作りましたぁ☆

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
☆豚バラブロッコリー茎黒胡椒炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/21 21:36
ブロッコリーの茎が、貯まって来たので♪(*´∀`)また、作ってみましたぁ~♪美味いぃ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
2016/09/21 20:51
捨てないで良かったぁ~(*^^*)♪ブロッコリーの茎が豚肉と美味しくなりましたぁ~♪簡単に出来るし、お財布に優しいぃ♪お助けレシピに感謝ですっ♪ご馳走様でしたぁ
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする