材料(2人分)
- 素麺
- 200g
- 玉子
- 1個
- 小葱
- 2本
- 白胡麻
- 小さじ2
- お水
- 600~800ml
- ☆鰹だし
- 大さじ1~1.5
- ☆塩
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
☆を加えて味付けます。
-
- 3
- お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
茹で上がったら器に入れて、かき玉スープを注ぎます。
-
- 4
- 小葱を添えて、白胡麻を散らせば出来上がり☆
おいしくなるコツ
スープのお水は器の大きさによって調節して下さいね^-^
スープが出来上がるタイミングに合わせて麺を茹でましょう♪
たっぷり玉子がいい方は1個増量して下さいね。
きっかけ
手早く胃に優しいメニューが良くて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胃にも優しく身体も温まりますよ☆