アプリで広告非表示を体験しよう

☆かき玉温素麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ふわふわ玉子のあっさり温素麺♪
胃にも優しく身体も温まりますよ☆

材料(2人分)

素麺
200g
玉子
1個
小葱
2本
白胡麻
小さじ2
お水
600~800ml
☆鰹だし
大さじ1~1.5
☆塩
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は小口切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
    ☆を加えて味付けます。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
    茹で上がったら器に入れて、かき玉スープを注ぎます。
  4. 4
    小葱を添えて、白胡麻を散らせば出来上がり☆

おいしくなるコツ

スープのお水は器の大きさによって調節して下さいね^-^ スープが出来上がるタイミングに合わせて麺を茹でましょう♪ たっぷり玉子がいい方は1個増量して下さいね。

きっかけ

手早く胃に優しいメニューが良くて作りましたぁ☆

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
☆かき玉温素麺☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする