アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanokano4389
とっても簡単です♪

材料(2人分)

水菜
1/2束
パスタ(乾燥)
200g
赤唐辛子
1個
ニンニク
1片
少々
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でておく。水菜は4cmくらいに刻む。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りしたニンニクを弱火で炒める。
  3. 3
    香りがしてきたら、水菜を加え、さっと炒める。パスタも加えて混ぜ、赤唐辛子を加え、塩で調味する。

おいしくなるコツ

手早く炒めてください。

きっかけ

実家から採れたての水菜をもらった時に、パスタを食べたかったので入れてみました。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
水菜のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

kanokano4389 主婦です。 夫と3姉妹と共に田舎暮らし。 みなさんのレシピ参考に、日々のごはんづくりに役立てたいなと思います☆ ブログはコチラ↓ http://ameblo.jp/kotouge-ki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする