材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束
- パスタ(乾燥)
- 200g
- 赤唐辛子
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でておく。水菜は4cmくらいに刻む。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りしたニンニクを弱火で炒める。
-
- 3
- 香りがしてきたら、水菜を加え、さっと炒める。パスタも加えて混ぜ、赤唐辛子を加え、塩で調味する。
おいしくなるコツ
手早く炒めてください。
きっかけ
実家から採れたての水菜をもらった時に、パスタを食べたかったので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません