材料(1人分)
- 人参
- 30g
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切りにします。
玉子に牛乳を入れて泡だて器でしっかり溶きます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら人参を入れて2~3分炒めます。
人参が柔らかくなったら、溶き玉子を流し入れます。
-
- 3
- 軽くかき混ぜて、玉子が固まって来たら形を整ええます。
お皿に盛り付けて、ケチャップをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
人参は甘くなるまでよく炒めましょう(泡がプクプク立って来ます。)
玉子はフライ返しなど形を整えればやりやすいですよ^-^
きっかけ
オムレツが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
☆キャロットオムレツ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミニサイズのオムレツです *^-^*
サイドメニューいかがですかぁ?