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☆鷄蓮根大葉スティック春巻き☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
蓮根の食感に大葉の香りが美味しい、
スティックタイプの春巻きです♪
おもてなしやおつまみにいかがですか?

材料(2~3人分)

春巻きの皮
2枚
鶏挽き肉
100g
蓮根
50g
大葉
5枚
玉子
1//2個
白胡麻
小さじ2
塩・胡椒
適量
水溶き小麦粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    春巻き皮は半分に切ります。
    蓮根は粗みじん貴切りにします。
    大葉は1cm角に切ります。
  2. 2
    ボールに鶏挽き肉・玉子・蓮根・大葉・白胡麻を入れます。
    塩・胡椒を振って、粘りが出るまでよく混ぜて4等分します。
  3. 3
    春巻き皮の手前に鶏挽き肉をのせて細巻きし、水溶き小麦粉を付けて止めます。
    両サイドも水溶き小麦を付けて止めます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を1cmくらい入れて熱します。
    スティック春巻きを油に入れて、中火で5~6分揚げます。
  5. 5
    途中で裏返して、全体がきつね色になったら取り出し油を切ります。
    半分にカットしてお皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏はもも・むねお好きな方をお選び下さい。 鶏挽き肉・具は良く混ぜ均一になる様にしましょう。 中身が出ないようにしっかり止めましょう。

きっかけ

春巻きの皮が残っていたので作りましたぁ☆

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
春巻きれんこん
料理名
☆鷄蓮根大葉スティック春巻き☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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