材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 椎茸
- 30g
- 舞茸
- 30g
- 人参
- 30g
- 玉子
- 1個
- 柚子の皮
- 1かけ
- お水
- 150ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味醂
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切りにします。
舞茸はばらします。
人参は千切りにします。
小葱は小口切りにします。
柚子の皮は千切りにします。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を入れ熱し、きのこ・人参を炒めます。
油が馴染んだら、お水を加えて沸騰させます。
-
- 3
- ☆を加えて溶かし、柚子の皮を入れて1~2分煮ます。
溶き玉子を回し入れます。
丼にご飯をよそります。
-
- 4
- 程よく玉子が固まったらご飯にかけます。
小葱を散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
人参が柔らかくなれば、玉子を入れてOKです。
玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^
きっかけ
玉子とじが好きなので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
玉子丼
- 料理名
-
☆きのこ人参柚子玉子とじ丼☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子香る、とろとろ玉子をご飯に絡めて召し上がれ♪