簡単☆味噌マヨで和風餅ピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ko☆nami
旦那に大好評のピザです。
お餅好きな方はぜひ作ってみて下さい。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

ピザ生地
直径20cmぐらい1枚
お餅
やや大き目2個
ウインナー又はベーコン
3本
★味噌
大さじ2と2分の1
★マヨネーズ
大さじ4
★料理酒
小さじ1
ピザ用とろけるチーズ
好きなだけ
刻みのり
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜ合わせ、天板の上にクッキングシートを敷いてピザ生地をのせ厚めに塗る。
    注:後でまだ使うので全部使わないように!
  2. 2
    お餅をなるべく薄く小さく切る。ウインナーも薄い斜め切りにする。
  3. 3
    1に2の具をお餅→ウインナーの順にのせる。
  4. 4
    1で残しておいた調味料を具の上に全体的にいき渡るようにかける。
  5. 5
    ピザ用チーズを好きなだけ4の上にのせる。
  6. 6
    200度に余熱したオーブンで10分焼いて取り出し、刻みのりを散らしたら出来上がり。

    サイズにもよりますが、オーブントースターで5~10分ぐらいでも美味しく焼けました。

おいしくなるコツ

焼き加減は調節して下さい。お餅は薄く小さく切った方が食べやすいです。

きっかけ

好きな物を合わせたらこのピザになりました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
簡単 味噌マヨ 和風 ピザ
料理名
味噌マヨで和風餅ピザ

このレシピを作ったユーザ

ko☆nami 作ってここで投稿することで自分も日々成長出来たらいいな~と思ってます。 手の込んだ料理は苦手なので、簡単節約レシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする