材料(1~2人分)
- ピザ生地
- 直径20cmぐらい1枚
- お餅
- やや大き目2個
- ウインナー又はベーコン
- 3本
- ★味噌
- 大さじ2と2分の1
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★料理酒
- 小さじ1
- ピザ用とろけるチーズ
- 好きなだけ
- 刻みのり
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を混ぜ合わせ、天板の上にクッキングシートを敷いてピザ生地をのせ厚めに塗る。
注:後でまだ使うので全部使わないように!
-
- 2
- お餅をなるべく薄く小さく切る。ウインナーも薄い斜め切りにする。
-
- 3
-
- 1に2の具をお餅→ウインナーの順にのせる。
-
- 4
-
- 1で残しておいた調味料を具の上に全体的にいき渡るようにかける。
-
- 5
-
- ピザ用チーズを好きなだけ4の上にのせる。
-
- 6
-
- 200度に余熱したオーブンで10分焼いて取り出し、刻みのりを散らしたら出来上がり。
サイズにもよりますが、オーブントースターで5~10分ぐらいでも美味しく焼けました。
おいしくなるコツ
焼き加減は調節して下さい。お餅は薄く小さく切った方が食べやすいです。
きっかけ
好きな物を合わせたらこのピザになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お餅好きな方はぜひ作ってみて下さい。