材料(2~3人分)
- ベーコン
- 1枚
- シメジ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 玉子
- 2個
- バター
- 10g
- 牛乳
- 100ml
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 玉子を溶いて泡立てます。
牛乳を加えて、塩・胡椒を振り混ぜます。
-
- 3
- 小さめのフライパンにバターを入れて熱し、ベーコン・玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ったらしめじを炒め、軽く塩・胡椒します。
-
- 4
- バターが馴染んだら玉子を流し入れて、軽くかき混ぜます。
弱火で5~6分焼き、玉子が固まったら火を止めます。
-
- 5
- 蓋をして余熱で2~3分置きます。
フライパンから取り出し4~6等分に切り分け、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
具材はサッと炒める程度で大丈夫です。
玉子はしっかり泡立てると、ふんわりなめらかに仕上がります。
お好みでケチャップなどをつけてどうぞ^-^
きっかけ
キッシュが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
キッシュ
- 料理名
-
☆ベーコンシメジのキッシュ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉子をしっかり泡立てて、じっくり焼くのがポイント♪
しっとりなめらかで美味しいですよ*^-^*