アプリで広告非表示を体験しよう

☆蟹あんかけ炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シンプルな玉子葱炒飯に蟹あんかけをかけました♪
絡めて食べれば美味しさUPです☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

<炒飯>
ご飯
180g
青ねぎ
30g
玉子
1個
☆鶏がら
大さじ0.5
☆砂糖
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
<蟹あんかけ>
かにかま
2本
お水
150ml
★鶏がら
小さじ1
★砂糖
小さじ0.5
★塩
適量
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまを輪切りにします。
    青ねぎは輪切りにします。
    玉子は溶きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を入れて炒めます、
    ある程度固まったら、ご飯・青ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    具が全体に混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
    塩・黒胡椒で味を調えてお皿に盛り付けます。
  4. 4
    フライパンにお水を入れて沸騰させます。
    かにかまを入れて解し、1分煮て★を加えて味付けします。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てます。
    炒飯にあんかけをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

炒飯は手早く炒めてパラパラに仕上げましょう^-^ しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。

きっかけ

炒飯が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
料理名
☆蟹あんかけ炒飯☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/15 19:28
おいしかったです。(*^◯^*)ありがとうございました。
chimasa.
承認遅くなってごめんなさい^-^; 美味しく出来て良かったです♪ つくレポありがとうございました*^0^*
2014/11/20 10:18
ちょっとリッチに蟹缶でやりまさした‼︎彩り悪いですけど、美味しくできました♡ありがとうございました‼︎
HIPOPO
蟹缶リッチでいいですね☆ 美味しく出来て良かったです♪ つくレポありがとうございます^-^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする