アプリで広告非表示を体験しよう

☆柚子揚げあんかけ豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
柚子香る揚げあんかけをヘルシー豆腐にかけました♪
ほっこり優しい味の一品ですよ *^-^*

材料(2人分)

豆腐
200g
油揚げ
1枚
柚子の皮
2かけ
お水
200ml
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1
片栗粉
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切りお皿に入れます。
    油揚げは半分に切って1cm幅に刻みます。
    柚子の皮は千切りにします。(飾り用を少し取って置いてください)
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    油揚げ・柚子の皮を入れ、☆を加えて味付けし1分煮ます。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみを付け、10秒煮立てます。
    豆腐にあんかけをかけて、柚子を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆腐は絹・木綿お好きな方をどうぞ♪ しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ゆず
料理名
☆柚子揚げあんかけ豆腐☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする