アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮な鮪で☆ネギトロ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
新鮮な鮪刺身を叩いてネギトロ丼にしましょう♪
自分好みの叩き加減で召し上がれ~^0^ノ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
180g
鮪刺身
80g
小葱
1本
刻み海苔
1/4枚
白胡麻
小さじ1
☆お酢
大さじ0.5
☆砂糖
大さじ0.5
☆塩
小さじ0.5
★醤油
大さじ1
★わさび
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪刺身をぶつ切りにして包丁で叩きます。
    小葱は小口切りにします。
    ☆を混ぜて寿司酢を作ります。
  2. 2
    炊き立てご飯に寿司酢を回しかけて、しゃもじで切る様に混ぜます。
    うちわで扇いで冷まします。
  3. 3
    丼に寿司飯を入れて刻み海苔を散らします。
    鮪をトッピングして、小葱・白胡麻をちらします。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせてわさび醤油を作り、ネギトロ丼にかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鮪は赤身・中トロ・大トロ、ご予算に合わせて選んで下さいね^-^ 叩き加減はお好みでどうぞ☆

きっかけ

ネギトロ丼をリクエストされて作りましたぁ☆

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
☆ネギトロ丼☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/05 23:14
たまに食べたくなるネギトロ丼、たっぷりネギとわさびを載せていただきました。やっぱりマグロは美味!とってもおいしかったです!ごちそうさまでした♪
うっかり0303
マグロはおいしいですよねぇ♪ たっぷり葱が美味しそうです☆ つくレポありがとうございます^-^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする