材料(1~2人分)
- なまこ
- 1匹
- 小葱
- 1/2本
- ポン酢
- 小さじ2~3
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りにします。
なまこの口を切り落とし、腹を開いてこのわたを取り除きます。
-
- 2
- 塩を振ってよく揉んで、ぬめりを洗い流します。
1~2回繰り返して、茶色の表面から白色の身に変わるまで丁寧にやります
-
- 3
- 薄切りにして小皿に入れます。
小葱を添えて、ポン酢をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
丁寧に揉んで洗って、なまこを綺麗にしましょう♪
きっかけ
なまこが好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コリコリ食感が堪らないですよ*^-^*