コリコリ食感☆なまこポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
新鮮ななまこが手は入ったら作りましょう♪
コリコリ食感が堪らないですよ*^-^*
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

なまこ
1匹
小葱
1/2本
ポン酢
小さじ2~3
適量

作り方

  1. 1
    小葱は小口切りにします。
    なまこの口を切り落とし、腹を開いてこのわたを取り除きます。
  2. 2
    塩を振ってよく揉んで、ぬめりを洗い流します。
    1~2回繰り返して、茶色の表面から白色の身に変わるまで丁寧にやります
  3. 3
    薄切りにして小皿に入れます。
    小葱を添えて、ポン酢をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

丁寧に揉んで洗って、なまこを綺麗にしましょう♪

きっかけ

なまこが好きなので作りましたぁ☆

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般なまこ
料理名
☆なまこポン酢☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする