☆チョコバナナ生クリームクレープ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜて生地を作ります。
フライパンにサラダ油を薄く塗って熱します。
濡れ布巾に付けて、生地を入れて全体に素早く広げます。
-
- 2
- 表面が乾いてきたらそっと持ち上げて裏返し、10秒焼いたら取り出します。
残りの生地も同様に焼きます。
-
- 3
- ★をボールに入れて氷水に付け、ハンドミキサーで泡立てます。
角が立ったら、しぼり袋にクリームを入れます。
-
- 4
- バナナを斜め切りにします。
クレープ生地にバナナ・生クリーム・チョコシロップをのせ巻いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
フライパンが熱過ぎると上手く広がらないので、濡れ布巾に必ずつけましょう。
クリームの甘さはお好みでどうぞ^-^
きっかけ
クレープ食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナ・チョコ・生クリームをトッピング♪
デザート・おやつにいかがですかぁ?