☆豚肉豆苗の中華粥☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚肉の旨味とシャキシャキ豆苗をサッと炒めて、
中華粥にトッピングしましたぁ~*^-^*
お腹にもヘルシーで疲れた胃を休めましょう☆

材料(2~3人分)

<中華粥>
白米
0.5合
お水
360ml
鶏がら
小さじ2
胡麻油
適量
<豚肉豆苗炒め>
豚肉
50g
豆苗
1/2袋
人参
20g
☆鶏がら
小さじ1
塩・胡椒
適量
サラダ油
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    白米を研いでお水を加えます。
    鶏がらを入れて溶かし、炊飯器にセットしてお粥モードで炊きます。
  2. 2
    豚肉は細切りにします。
    豆苗は根を切り半分に切ります。
    人参は千切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    豚肉を入れて炒め、色が変わったら人参を入れて炒めます。
  4. 4
    豆苗を入れてサッと炒め、鶏がらを加えて馴染ませます。
    塩・胡椒で味を調えて火を止めます。
  5. 5
    中華粥が炊けたらかき混ぜてお皿に入れます。
    胡麻油を回しかけ、豚肉豆苗字炒めをトッピングして出来上がり☆

おいしくなるコツ

中華粥が炊けたら、豚肉豆苗を炒めてもOKです。 味が薄い場合はお好みで塩を振って下さいね^-^

きっかけ

七草粥の代わりに作りましたぁ☆

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
☆豚肉豆苗の中華粥☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする