材料(2~3人分)
- <中華粥>
- 白米
- 0.5合
- お水
- 360ml
- 鶏がら
- 小さじ2
- 胡麻油
- 適量
- <豚肉豆苗炒め>
- 豚肉
- 50g
- 豆苗
- 1/2袋
- 人参
- 20g
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 白米を研いでお水を加えます。
鶏がらを入れて溶かし、炊飯器にセットしてお粥モードで炊きます。
-
- 2
- 豚肉は細切りにします。
豆苗は根を切り半分に切ります。
人参は千切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱します。
豚肉を入れて炒め、色が変わったら人参を入れて炒めます。
-
- 4
- 豆苗を入れてサッと炒め、鶏がらを加えて馴染ませます。
塩・胡椒で味を調えて火を止めます。
-
- 5
- 中華粥が炊けたらかき混ぜてお皿に入れます。
胡麻油を回しかけ、豚肉豆苗字炒めをトッピングして出来上がり☆
おいしくなるコツ
中華粥が炊けたら、豚肉豆苗を炒めてもOKです。
味が薄い場合はお好みで塩を振って下さいね^-^
きっかけ
七草粥の代わりに作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華粥にトッピングしましたぁ~*^-^*
お腹にもヘルシーで疲れた胃を休めましょう☆