アプリで広告非表示を体験しよう

☆じゃこ葱椎茸炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリカリのじゃこと香ばしい葱の香りが広がります。
白胡麻のプチプチ食感もアクセントで美味しいですよ☆

材料(2人分)

ご飯
360g
じゃこ
30g
長ねぎ
20cm
椎茸
2枚
鶏がら
小さじ2~3
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
適量
白胡麻
小さじ2
胡麻油(仕上げ用)
小さじ1
胡麻油(炒め用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは輪切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    フライパンに胡麻油を入れて熱します。
  2. 2
    じゃこを炒めてカリカリになったら、長ねぎ・椎茸を入れて炒めます。
    長ねぎの香ばしい香りがして来たら、ご飯を入れて炒めます。
  3. 3
    具材と混ざったら☆を加えて馴染ませ、塩で味を調えます。
    ご飯がパラパラになったら、白胡麻・胡麻油を加えて絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

しっとりじゃこがいい方は長ねぎ・椎茸と一緒に炒めて下さいね^-^ 塩は味見して必要無ければ省いてOKです。

きっかけ

じゃこを頂いたので作りましたぁ☆

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
☆じゃこ葱椎茸炒飯☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする