材料(2~3人分)
- 白滝
- 200g
- 明太子
- 小1/2腹
- 小葱
- 1本
- 鰹だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 白滝の水を切って、5~6cmに切ります。
明太子の薄皮を開いて、卵を包丁で削ぎ取ります。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱して白滝を炒ります。
水分が飛んだら明太子・鰹だしを入れて、かき混ぜながら炒り付けます。
-
- 3
- 明太子が全体に行き渡ったら小葱を加えてサッと混ぜます。
味を見て薄ければ、塩で調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
白滝は食べやすい長さでOKですよ^-^
しっかり水気を飛ばしましょう。
塩は必要なければ省いて下さい。
きっかけ
明太子を頂いたので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ついつい手が伸びる一品です☆
おつまみ・お弁当にいかがですか?