☆白滝明太子炒り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシー白滝にプチプチ明太子が最高♪
ついつい手が伸びる一品です☆
おつまみ・お弁当にいかがですか?

材料(2~3人分)

白滝
200g
明太子
小1/2腹
小葱
1本
鰹だし
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    白滝の水を切って、5~6cmに切ります。
    明太子の薄皮を開いて、卵を包丁で削ぎ取ります。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱して白滝を炒ります。
    水分が飛んだら明太子・鰹だしを入れて、かき混ぜながら炒り付けます。
  3. 3
    明太子が全体に行き渡ったら小葱を加えてサッと混ぜます。
    味を見て薄ければ、塩で調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

白滝は食べやすい長さでOKですよ^-^ しっかり水気を飛ばしましょう。 塩は必要なければ省いて下さい。

きっかけ

明太子を頂いたので作りましたぁ☆

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
☆白滝明太子炒り☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする