☆ウインナーシメジのケチャップライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 360g
- ウインナー
- 4~5本
- シメジ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- ☆ケチャップ
- 大さじ3~4
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーを輪切りにします。
シメジは石づきを切りばらします。
玉ねぎは粗みじんにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらウインナーを入れて炒めます。
焼き色が付いたら、シメジ・玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだらご飯を入れて炒めます。
具材と混ざったら、☆を加えて絡めます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
ウインナーは焼き色を付けると香ばしくなります。
ケチャップはお好みで河加減して下さいね^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け簡単ケチャップで仕上げましたぁ♪
冷めても美味しいのでお弁当にもお勧めですよ☆