アプリで広告非表示を体験しよう

☆ウインナーシメジのケチャップライス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ウイねナー&シメジを加えて
味付け簡単ケチャップで仕上げましたぁ♪
冷めても美味しいのでお弁当にもお勧めですよ☆

材料(2人分)

ご飯
360g
ウインナー
4~5本
シメジ
50g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
☆ケチャップ
大さじ3~4
☆顆粒コンソメ
小さじ2
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを輪切りにします。
    シメジは石づきを切りばらします。
    玉ねぎは粗みじんにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらウインナーを入れて炒めます。
    焼き色が付いたら、シメジ・玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだらご飯を入れて炒めます。
    具材と混ざったら、☆を加えて絡めます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 ウインナーは焼き色を付けると香ばしくなります。 ケチャップはお好みで河加減して下さいね^-^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
☆ウインナーシメジのケチャップライス☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする