材料(2人分)
- ニンニク
- 1玉
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 2つまみ程度
作り方
-
- 1
- ニンニクを1玉すべて、皮を剥き下の硬い部分を切り落とします。
-
- 2
- アルミホイルを二重にし、高さ2センチ位の器っぽいものを作ります。
-
- 3
- 2にニンニク・オリーブオイル・塩を入れ、また別のアルミホイルで蓋をします。
-
- 4
- 鉄板やフライパンなどで、10分くらい火を通して出来上がり。
おいしくなるコツ
油が熱くなるので火傷しないよう注意してください。
時々、爪楊枝などを刺して火が通ったか様子を見てみてください!
塩はお好みで足してください。
きっかけ
特にありません。