作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切りにします。
玉ねぎ・人参は粗みじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらウインナーを炒め、焼き目が付いたら玉ねぎ・人参を炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったら、ご飯を加えて炒めます。
具が混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
-
- 4
- 全体に色付いたら、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
ウインナーは焼き目を付けると香ばしくなります。
カレー粉はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
ウインナーを頂いたので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイシーなドライカレーに仕上げました♪
カレーの香りで食が進みますね^-^b