白身魚のフライのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆちぃな
ちょっとクリーミーなフライになりました。

材料(3人分)

白身魚のフライ
3枚
玉ねぎ
中1/2
マヨネーズ
大さじ1
シュレッドチーズ
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    白身魚のフライを用意する(うちは冷凍をフライパンで多めの油で焼き揚げしてます)
  2. 2
    スライスした玉ねぎは、スチームケースに入れて、500w2分温める(少し柔らかくなれば良いので、普通にラップしてでもOK)
  3. 3
    玉ねぎとマヨネーズを和える。
  4. 4
    アルミホイルに白身魚のフライを並べ、上に3の玉ねぎを乗せる。全体にシュレッドチーズを乗せ、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    お皿に分け、上からパセリをかける。

きっかけ

普通にチーズと合うだろうな。と思ったので。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般玉ねぎその他の乳製品
料理名
白身魚のマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする