☆カリカリ豚バラとセロリ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリカリ焼いた豚バラとシャキシャキセロリを
シンプルに塩・黒胡椒で味付けした簡単一品♪
素材の味が楽しめる炒め物です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
50g
セロリ
1本
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豚バラは1cm幅に切ります。
    セロリの茎は斜め切りにします。
    葉はざく切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱して豚バラを焼きます。
    カリカリなったら、セロリを入れてサッと炒めます。
  3. 3
    塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚バラから出た油でセロリを炒めましょう^-^ セロリはサッと炒めて食感を残してね☆

きっかけ

セロリが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
セロリ豚バラ肉
料理名
☆カリカリ豚とセロリ炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/11 20:55
とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪カリっと豚バラとセロリの食感が良いですねっ♪シンプルな味付けもお気に入り~♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/☆
めぐゾー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする