材料(2人分)
- 桜海老
- 大さじ2
- 小葱
- 4~5本
- 小麦粉
- 50g
- 片栗粉
- 30g
- お水
- 100ml
- 鶏がら
- 小さじ1
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- ☆ラー油
- 小さじ1
- ☆すり胡麻
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小葱は根を切り2cm幅に切ります。
ボールに小麦粉・片栗粉・鶏がらを入れて混ぜます。
-
- 2
- お水を加えて生地を作り、桜海老・小葱を加えて混ぜます。
フライパンにサラダ油・胡麻油を入れて熱します。
-
- 3
- 生地を流し入れて全体に広げて、中火で2~3分焼きます。
焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
-
- 4
- 両面焼けたらまな板に出して、食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付けます。
☆を混ぜ合わせてチヂミダレ作り、添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
具が均一になる様に混ぜましょう♪
多めの油で焼くとカリッと香ばしく焼けますよ^-^
ラー油はお好みで加減して下さいね。
きっかけ
チヂミが食べたくて作りましたぁ☆
香ばしさと食感が美味しいですよ☆
特製チヂミダレで召し上がれ~*^-^*