アプリで広告非表示を体験しよう

☆桜海老小葱チヂミ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
桜海老と小葱を加えてチヂミを焼きました♪
香ばしさと食感が美味しいですよ☆
特製チヂミダレで召し上がれ~*^-^*
みんながつくった数 2

材料(2人分)

桜海老
大さじ2
小葱
4~5本
小麦粉
50g
片栗粉
30g
お水
100ml
鶏がら
小さじ1
☆焼肉のタレ
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1
☆ラー油
小さじ1
☆すり胡麻
小さじ1
サラダ油
小さじ2
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は根を切り2cm幅に切ります。
    ボールに小麦粉・片栗粉・鶏がらを入れて混ぜます。
  2. 2
    お水を加えて生地を作り、桜海老・小葱を加えて混ぜます。
    フライパンにサラダ油・胡麻油を入れて熱します。
  3. 3
    生地を流し入れて全体に広げて、中火で2~3分焼きます。
    焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
  4. 4
    両面焼けたらまな板に出して、食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付けます。
    ☆を混ぜ合わせてチヂミダレ作り、添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

具が均一になる様に混ぜましょう♪ 多めの油で焼くとカリッと香ばしく焼けますよ^-^ ラー油はお好みで加減して下さいね。

きっかけ

チヂミが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
☆桜海老小葱チヂミ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/15 04:00
海苔も入れてみました☆香ばしくておいしいです(^∀^)
an8eni-p
海苔は風味upで美味しそうですね♪ つくレポありがとうございます^-^
2013/07/18 23:40
もちもち美味しい♪えびの香りがとってもいいですね~(*^^)vごちそうさまでした♡
noono♪
美味しく出来て良かったです~♪ つくレポありがとうございまぁす*^-^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする