材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 小葱
- 2本
- たこわさ
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆レモン果汁
- 小さじ2
- ☆わさび
- 小さじ0.5~1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って皮を剥き適当な大きさに切ります。
お鍋に水・じゃがいもを入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら火を弱めて8~10分茹でます。
じゃがいもに箸を刺してスッと通ったらお湯を捨てます。
-
- 3
- もう一度火にかけて水分を飛ばし、表面が乾いたら火を止めます。
マッシャーで潰します。
-
- 4
- 小葱を小口切りにします。
じゃがいもの荒熱が取れたら、たこわさ・小葱を入れます。
-
- 5
- ☆を加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
じゃがいもは水から茹でましょう。
潰し加減はお好みでOKです^-^b
わさびはお好みで加減して下さいね。
きっかけ
たこわさを貰ったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
☆たこわさポテトサラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポテトサラダに加えて仕上げましたぁ♪
お酒のおつまみにもなりますよ *^-^*