アプリで広告非表示を体験しよう

大分県津久見市の漁師飯☆ひゅうが丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
お刺身を胡麻ダレで和えてご飯にのせた丼です♪
風味豊かな胡麻の香りが美味しいですよ^-^

材料(1人分)

炊き立てご飯
180g
鮪刺身
100g
小葱
1/2本
刻み海苔
1/4枚
自家製胡麻ペースト
大さじ1
☆お酢
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
白胡麻
適量
レシピID:1950008323
「自家製胡麻ペースト」参考にして下さい♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪刺身を切り分けます。
    胡麻ペーストをかけて和えます。
    小葱を小口切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜて寿司酢を作ります。
    炊き立てご飯に寿司酢をかけて、しゃもじで切るように混ぜます。
  3. 3
    うちわで扇いで丼に入れます。
    刻み海苔を敷いて、鮪をのせます。
  4. 4
    小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鮪刺身はお好きな切り方でOKです。 炊き立てご飯がない時は、熱々ご飯に寿司酢をかけて下さいね。

きっかけ

鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
☆ひゅうが丼☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする