アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー0112
ご飯にかけても美味しいです。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
2個
ミニトマト
3個
胡麻油
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの下2センチ位を切り落とし、よく洗い、2センチ幅位に切ります。
  2. 2
    ミニトマトは半分に切ります。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷き、モロヘイヤとトマトを軽く炒めたら(2、3分)
    溶いた卵を回しかけ全体をサッと炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら火を止め、塩コショウ・めんつゆを全体に回しかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟位の方が美味しいです。私はコショウ多めが好きです。

きっかけ

特にありません。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ炒り卵だし巻き卵・卵焼きトマト全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
モロヘイヤ たまご 簡単 めんつゆ
料理名
卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする