アプリで広告非表示を体験しよう

☆甘酢あんかけ揚げ豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
フライパンに少量の油で揚げ焼きした豆腐に
甘酢あんかけをたっぷりかけました♪
熱々を召し上がれ~*^-^*

材料(2人分)

豆腐
200g
小葱
1本
お水
150ml
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆お酢
大さじ1
片栗粉(豆腐用)
大さじ1~2
片栗粉(甘酢用)
大さじ1/2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジ500wで2分加熱します。
    食べやすい大きさに切り水気を拭き取ります。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    豆腐に片栗粉を塗します。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し豆腐を並べ、中火で2~3分焼きます。
  3. 3
    焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
    全面焼き色が付いたらお皿に盛り付けます。
  4. 4
    フライパンにお水を入れて沸騰させ、☆を加えて火と煮立ちさせます。
    水溶き片栗粉でとろみを付けて豆腐にかけ、小葱を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

水気はしっかり拭き取りましょう♪ 甘酢あんは先に作ってもOKです^-^

きっかけ

豆腐を使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆甘酢あんかけ揚げ豆腐☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする