材料(2人分)
- 白米
- 0.5合
- お水
- 2合
- 白菜
- 20g
- 小葱
- 2本
- 白胡麻
- 小さじ2
- ☆キムチの素
- 大さじ1
- ☆鶏がら
- 小さじ2
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- お米を研いでお水を入れます。
☆を加えて溶かし、炊飯器にセットしてお粥モードで炊きます。
-
- 2
- 白菜は粗みじん切りにします。
小葱は小口切りにします。
-
- 3
- お粥が炊き上がったらかき混ぜてお皿に盛り付けます。
-
- 4
- 白菜・小葱・白胡麻をトッピングして、胡麻油をひと回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
濃いめの味がいい方はキムチの素を増量して下さいね。
炊けてから時間を置くと、とろみ加減が増して行きます^-^
きっかけ
中華粥食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのりキムチ味でトッピングの食感が美味しいです☆