アプリで広告非表示を体験しよう

☆牛葱塩にんにく焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
牛肉&長葱のシンプルな具材を
塩にんにく味のあっさり焼そばにしました♪
にんにくと胡麻油の香りが食欲をそそります☆

材料(1人分)

焼そば
1食
牛肉
50g
長葱
20cm
にんにく
1かけ
鶏がら
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
胡麻油
小さじ1
サラダ油
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切ります。
    長葱は斜め切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    焼そばを電子レンジで温めます。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら牛肉を入れて炒めます。
  3. 3
    色が変わったら焼そばを入れて炒めます。
    牛肉と混ざったら長葱を入れて、鶏がらを加えて馴染ませます。
  4. 4
    塩・黒胡椒で味を調えて、香り付けに胡麻油を回し入れて絡めます。
    荒熱がとれたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 長葱を入れたら素早く味付けして食感を残しましょう^-^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
☆牛葱塩にんにく焼きそば☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする