材料(1人分)
- 焼そば
- 1食
- 牛肉
- 50g
- 長葱
- 20cm
- にんにく
- 1かけ
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- 胡麻油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切ります。
長葱は斜め切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- 焼そばを電子レンジで温めます。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら牛肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 色が変わったら焼そばを入れて炒めます。
牛肉と混ざったら長葱を入れて、鶏がらを加えて馴染ませます。
-
- 4
- 塩・黒胡椒で味を調えて、香り付けに胡麻油を回し入れて絡めます。
荒熱がとれたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
長葱を入れたら素早く味付けして食感を残しましょう^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩にんにく味のあっさり焼そばにしました♪
にんにくと胡麻油の香りが食欲をそそります☆