アプリで広告非表示を体験しよう

☆そぼろあん南瓜煮付け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
南瓜をほっこり煮付けました♪
そぼろの旨みをあんで閉じ込めて
南瓜に絡めれば美味しさ倍増です☆

材料(2~3人分)

南瓜
400g
豚挽き肉
50g
お水
300~400ml
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
大さじ0.5
☆鰹だし
小さじ1
片栗粉
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜を一口大に切り分けます。
    お鍋にサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
  2. 2
    そぼろ状になったら南瓜を入れてサッと炒めます。
    油が馴染んだら、お水を被る程度入れて沸騰させます。
  3. 3
    ☆を加えて中火で4~5分煮ます。
    南瓜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

南瓜は煮過ぎると崩れるので注意しましょう(意外と煮えるのが早いです) とろみ加減はお好みでどうぞ^-^

きっかけ

南瓜が使い切りたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
☆そぼろあん南瓜煮付け☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする