アプリで広告非表示を体験しよう

☆そぼろあんかけ焼きかぼちゃ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ホクホクの焼きかぼちゃに
そぼろあんかけをかけました~♪
ほっこり優しい味の一品です *^-^*

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
豚挽き肉
50g
お水
150ml
☆醤油
大さじ1/2
☆味醂
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油(かぼちゃ用)
大さじ1
サラダ油(そぼろ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい長さに揃え、0.5~1cmにスライスします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2
    かぼちゃを並べて中火で3~4分焼きます。
    焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
    両面焼けたらお皿に盛り付けます。
  3. 3
    サラダ油を足して熱し、豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったらお水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて30秒煮ます。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみを付け10秒煮立てます。
    焼きかぼちゃにかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

かぼちゃはじっくり焼きましょう♪ あんかけはしっかり煮立てて戻らないようにしましょう^-^

きっかけ

かぼちゃが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
☆そぼろあんかけ焼きかぼちゃ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする