材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 桜海老
- 大さじ1
- 小葱
- 1本
- めんつゆ
- 50~70ml
- お水
- 20~40ml
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りにします。
納豆にタレ・からしを加えてかき混ぜます。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて流水で洗って冷やします。
-
- 3
- 水を切ってお皿に入れます。
納豆・桜海老を盛り付けて、小葱を散らします。
-
- 4
- めんつゆ・お水を混ぜてかけつゆを作りまし。
冷やし素麺に回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
素麺を茹でている間に具材を用意してもいいですね♪
かけつゆはお好みの濃さでそうぞ^-^
きっかけ
納豆が食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
☆桜海老納豆の冷やし素麺☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽冷やし素麺です *^-^*
パパッとランチにいかがですか?