アプリで広告非表示を体験しよう

☆桜海老納豆の冷やし素麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
桜海老の香ばしさと納豆のネバネバが美味しい、
お手軽冷やし素麺です *^-^*
パパッとランチにいかがですか?

材料(1人分)

素麺
100g
納豆
1パック
桜海老
大さじ1
小葱
1本
めんつゆ
50~70ml
お水
20~40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は小口切りにします。
    納豆にタレ・からしを加えてかき混ぜます。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて流水で洗って冷やします。
  3. 3
    水を切ってお皿に入れます。
    納豆・桜海老を盛り付けて、小葱を散らします。
  4. 4
    めんつゆ・お水を混ぜてかけつゆを作りまし。
    冷やし素麺に回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

素麺を茹でている間に具材を用意してもいいですね♪ かけつゆはお好みの濃さでそうぞ^-^

きっかけ

納豆が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
☆桜海老納豆の冷やし素麺☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする