材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- ツナ缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/8個
- コーン
- 20g
- 人参
- 20g
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにします。
人参はみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
-
- 2
- ツナ・コーン・玉ねぎ・人参を入れて炒めます。
玉ねぎが透き通ったらご飯を入れて炒め、具材と混ざったら、☆を加えてよく炒めます。
-
- 3
- 全体に味が馴染み、ご飯がパラパラになったら火を止めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も入れましょう。(ツナたっぷりがいい方は1缶使って下さいね)
ツナだけ炒めると飛ぶので、他の具材と炒めるのがお勧めです☆
きっかけ
ツナ缶がお買い得だったので作りましたぁ☆
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スパイシーな香りが食欲をそそります。
お手軽お弁当にいかがですか?