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☆牛そぼろビビンバ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
3色ナムルに牛そぼろをトッピング♪
よ~く混ぜ混ぜして召し上がれ~*^0^*

材料(2人分)

ご飯
180gx2
牛挽き肉
60g
小松菜
60g
人参
60g
もやし
1/3袋
白胡麻
小さじ2
☆胡麻油
小さじ1x3
☆おろしにんにく
小さじ0.5x3
☆塩
適量
コチュジャン
小さじ2
焼肉のタレ
大さじ3~5
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り泥を洗います。
    人参は千切りにします。
    もやしをざるに入れます。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、もやしをざるごと浸けて30秒茹でます。
    流水をかけて冷やし、水を切ってざるから出します。
  3. 3
    人参をざるに入れてお湯に浸け1分茹で、流水をかけて冷やします。
    小松菜の茎を10秒お湯に浸けたら葉を入れます。
  4. 4
    色鮮やかになったら取り出しお水に浸けます。
    冷えたら水気を絞って、3~4cmに切ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて熱し牛挽き肉を焼きます。
    そぼろ状になったら、焼肉のタレを大さじ1加えて絡めます。
  6. 6
    丼にご飯を入れます。
    ボールにもやしを入れ、☆を加えて混ぜ合わせご飯にのせます。
    同様に小松菜・人参も味付けしご飯にのせます。
  7. 7
    中央に牛そぼろをのせて、コチュジャンを添えます。
    焼肉のタレを回しかけて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

野菜を同じ鍋で茹でれば時短&洗い物が減ります♪(一緒が気になる方は別々に茹でてもOKです) 野菜の味付けはお好きな順番でどうぞ^-^

きっかけ

ビビンバ食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
☆牛そぼろビビンバ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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