運動会のお弁当に!とっても簡単ピーマンの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵をよく溶きほぐし、砂糖・塩を加える。
- 2 1cm位の輪切りにしたピーマンを平らなお皿に載せ、1の卵をそっと流し入れる。
- 3 電子レンジ600wで1分加熱して完成です。
きっかけ
幼稚園のお弁当にさっと作れ、彩りのいいものを・・・と考えました。
おいしくなるコツ
加熱時間は、ご家庭のレンジによって多少異なりますので、様子を見ながら加熱して下さい。
- レシピID:1950007852
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- 料理名
- ピーマンの卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みえ仔2013/05/15 17:02輪切りにしたピーマンって底抜けていますよね?卵がどんどん流れ出るんですけど・・・。改善点あったら教えてください><
-
ぽんぽこちきたん2013/04/12 19:34昨日の主人のお弁当に作ってみました。思いもつかなかったアイディアでとっても可愛いお弁当が出来ましたよ♪素敵なレシピを有難うございました^^
-
ひとみ12182013/01/27 21:48緑と黄色で彩も良くてお弁当が華やかになるおかずですね♡
-
へんてこぽこりんママ2012/10/12 20:48幼稚園の娘用に、赤ピーマンで、少しマヨネーズを入れて作ってみました。レンジで本当に簡単♪かわいい♪素敵なレシピに感謝です!!