材料(2人分)
- 小葱
- 1本
- 乾燥わかめ
- 小さじ2~3
- 白胡麻
- 小さじ1~2
- お水
- 400ml
- ☆鶏がら
- 小さじ2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ0.5~1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 乾燥わかめを入れて少し煮ます。
わかめが開いたら、☆を加えて溶かし塩・黒胡椒で味を調えます。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、白胡麻・小葱を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
先に味付けしてわかめを後入れでもOKです。(お皿に入れて熱々スープをそそいでもOK)
きっかけ
スープが飲みたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくの香りで食欲も出ますね^-^