☆塩にんにく若芽スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
簡単お手軽若布スープ♪
にんにくの香りで食欲も出ますね^-^

材料(2人分)

小葱
1本
乾燥わかめ
小さじ2~3
白胡麻
小さじ1~2
お水
400ml
☆鶏がら
小さじ2
☆おろしにんにく
小さじ0.5~1
☆胡麻油
小さじ1
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    小葱は小口切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    乾燥わかめを入れて少し煮ます。
    わかめが開いたら、☆を加えて溶かし塩・黒胡椒で味を調えます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、白胡麻・小葱を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

先に味付けしてわかめを後入れでもOKです。(お皿に入れて熱々スープをそそいでもOK)

きっかけ

スープが飲みたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
☆塩にんにく若芽スープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする