材料(2人分)
- ゆで蕎麦
- 2食
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 30g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
キャベツはざく切りにします。
人参は千切りにします。
☆を混ぜ合わせて置きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
色が変わったらキャベツ・人参を入れて炒めます。
油が馴染んだらゆで蕎麦を入れてさらに炒めます。
-
- 3
- 具材と混ざったら☆を加えて絡めます。
具材・蕎麦に味が付いたら、ウスターソースを加えて馴染ませたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は☆の醤油・砂糖を増量して下さいね♪
味が全体に馴染むように炒めましょう^-^
きっかけ
テレビで見たそば焼きをアレンジして作りましたぁ☆
甘辛いすき焼き風のタレとソースの味が
絶妙にマッチした一品です *^-^*