簡単★ランチにピッタリBLTチーズバーガー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スクランブルエッグは、器に卵を入れて塩コショウ・マヨネーズを大1程加えてよく混ぜたもので好みの固さで作ってください。
-
- 2
- ベーコンは2~3センチ幅にカットし、油で熱したフライパンで端っこがカリカリになるくらい炒めておく。
-
- 3
- バンズの上にレタス、スクランブルエッグ、トマト、とろけるチーズ、ベーコンの順にのせてケチャップを好みの量かけて、もう1個のバンズで挟む。
おいしくなるコツ
子供が小さいのでトマトは薄く、小さめにカットしたものを使用してますが、大人用なら分厚く横にスライスしたものも美味しいです。
きっかけ
子供とのお昼ご飯に作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームがあって、野菜嫌いな子供もペロリ♪