☆あげ玉小葱胡麻のぴり辛冷やし蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 100g
- 小葱
- 1~2本
- あげ玉
- 大さじ2
- 白胡麻
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- ☆お水
- 60ml
- ☆めんつゆ
- 40ml
作り方
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- 1
- お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
小葱は小口切りにします。
☆を混ぜてかけつゆを作ります。
-
- 2
- 蕎麦が茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
水気を切ってお皿に入れます。
-
- 3
- あげ玉・小葱・白胡麻をトッピングします。
ラー油を垂らして、かけつゆをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
蕎麦はしっかり洗って表面のぬめりを取りましょう♪
ラー油はお好みで加減して下さいね☆
きっかけ
ぴり辛蕎麦が食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
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アレンジそば
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☆あげ玉小葱胡麻のぴり辛冷やし蕎麦☆
カリカリあげ玉んの食感が楽しいです♪
ぴりっと夏向け冷やし蕎麦です☆