アプリで広告非表示を体験しよう

☆あげ玉小葱胡麻のぴり辛冷やし蕎麦☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シャキシャキ小葱・プチプチ胡麻、
カリカリあげ玉んの食感が楽しいです♪
ぴりっと夏向け冷やし蕎麦です☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦
100g
小葱
1~2本
あげ玉
大さじ2
白胡麻
小さじ1
ラー油
小さじ1
☆お水
60ml
☆めんつゆ
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
    小葱は小口切りにします。
    ☆を混ぜてかけつゆを作ります。
  2. 2
    蕎麦が茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
    水気を切ってお皿に入れます。
  3. 3
    あげ玉・小葱・白胡麻をトッピングします。
    ラー油を垂らして、かけつゆをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

蕎麦はしっかり洗って表面のぬめりを取りましょう♪ ラー油はお好みで加減して下さいね☆

きっかけ

ぴり辛蕎麦が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
☆あげ玉小葱胡麻のぴり辛冷やし蕎麦☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/15 15:00
ラー油のピリ辛☆Hot!な刺激でパワーが出そぅ➚ …ごま油の香りに促されて、お酢とかマヨとか~チョイ足しも試したくなっちゃぃました(*◔‿◔)❣
TOM106
お蕎麦がツルっと美味しそう!! 私はお酢のちょい足しが好きですよぉ~☆ つくレポありがとうございまぁ~す *^0^*ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする