材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- きゃらぶき
- 20g
- 小葱
- 1本
- 白胡麻
- 小さじ1
- 鰹だし
- 小さじ1/2
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃらぶきは揃えて1cmくらいに刻みます。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- お皿に熱々ご飯を入れて鰹だしを加えて馴染ませます。
きゃらぶき・小葱・白胡麻加えて混ぜたら出来上がり☆・
おいしくなるコツ
きゃらぶきはお好みで増やしてもOKです^-^b
きっかけ
きゃらぶきを頂いたので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
☆きゃらぶき混ぜご飯☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べたい時に食べたい分だけどうぞ☆