☆はす芋竹輪の味噌マヨネーズ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はす芋
- 50g
- コーン
- 30g
- 竹輪
- 1本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- ☆すり胡麻
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- はす芋の皮を剥いて薄く輪切りにします。
塩を振り揉んで少し置きます。
竹輪は薄く輪切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて味噌マヨネーズを作ります。
はす芋がしんなりしたら、水で洗い手でギュッと絞って水気を切ります。
-
- 3
- ボールにはす芋・竹輪・コーンを入れて、味噌マヨネーズを加えて和えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
はす芋を洗って余分な塩気を抜きましょう♪
マヨネーズと味噌をよく混ぜてから、具材を和えましょう^-^
きっかけ
はす芋を使い切りたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
☆はす芋竹輪の味噌マヨネーズ和え☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌マヨネーズで和えましたぁ♪
シャキシャキ食感が美味しいですよ☆