アプリで広告非表示を体験しよう

大葉キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー0112
大葉を細かく刻んでご飯にかけて食べても美味しかったです。

材料(2人分)

大葉
10枚くらい
胡麻油
小さじ1
キムチの素
小さじ1
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を一枚づつ裏表洗い、キッチンペーパーでよく水気をとります。
  2. 2
    キムチの素・胡麻油・すりごまを混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    1の大葉に2をからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチの素がなければ、胡麻油と塩で和えてもOK

きっかけ

家庭菜園のシソが大量に採れたので即席で作ってみたらとても好評でした

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
大葉 シソ キムチ 即席
料理名
シソのキムチ

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする