材料(2人分)
- 鮪刺身
- 100g
- 大葉
- 10枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1/2
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- お水
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮪刺身を1cm幅に切り、☆をかけて10分位置きます。
味が染み込んだら、大葉で巻きます。
-
- 2
- 天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
-
- 3
- 衣を落としてフワッと浮いて来たら、鮪に衣を付けて油に入れます。
中火で1分揚げ、裏返して1分揚げます。
-
- 4
- 両面の衣がカリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
お皿に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
鮪に調味液が染み込み色が変わればOKです。
生で食べれるので表面の衣がカリッとすればOKです^-^
きっかけ
鮪が食べたくて作りましたぁ☆
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カリッと天ぷらに仕上げました♪
出来立て熱々を召し上がれ *^-^*