アプリで広告非表示を体験しよう

☆桜海老キャベツのとろみ汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
桜海老の旨味とキャベツの甘み♪
とろみを付けた優しい味のお汁です☆

材料(2人分)

桜海老
大さじ1
キャベツ
1枚
お水
400ml
☆鰹だし
小さじ2
☆塩
小さじ1/4
片栗粉
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    桜海老・キャベツを入れて1~2分煮ます。
    ☆を加えて味付けします。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

キャベツは小さめのざく切りがいいと思います。 とろみ加減はお好みでどうぞ^-^

きっかけ

お汁が飲みたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
☆桜海老キャベツのとろみ汁☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする