材料(2人分)
- 桜海老
- 大さじ1
- キャベツ
- 1枚
- お水
- 400ml
- ☆鰹だし
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 桜海老・キャベツを入れて1~2分煮ます。
☆を加えて味付けします。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
キャベツは小さめのざく切りがいいと思います。
とろみ加減はお好みでどうぞ^-^
きっかけ
お汁が飲みたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の汁物
- 料理名
-
☆桜海老キャベツのとろみ汁☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろみを付けた優しい味のお汁です☆