簡単☆フレッシュトマトと鶏肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COO'S MENU
少ない量だと、トマト缶がいつも余ってしまうので、生トマトを使ってみました^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
トマト(完熟)
2個
鶏肉
1/2枚
にんにくのみじん切り
1片
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1/2本
小麦粉
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    トマトは1センチ角くらいに切る。鶏肉は一口サイズにきり、小麦粉と塩コショウをふっておく。パスタは表示通りゆでておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪をいためる。香りが出てきたら、鶏肉をこんがりとやき、トマトを加える。
  3. 3
    15分ほど煮込んで、コンソメと塩コショウで味をととのえる。
    ゆでたパスタを加え、よくからませれば完成^^

おいしくなるコツ

トマトの酸味が強い場合は、少し砂糖を加えてみてください^^

きっかけ

家にトマトが余っていたので^^

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 おいしい 節約 おもてなし
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

COO'S MENU おいしくて、節約、豪華に見えるメニューを楽しんでつくってます♪皆様のつくったよレポートが励みになりますので参考にして頂けたらとてもうれしいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする