豆乳チャイ レシピ・作り方
![豆乳チャイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fa8517eaaa634f12a6025277cc62fbd6e1ee9e4.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水、50ml入れて、沸かす。
沸騰したら紅茶をいれて、3分ほど、沸かす。 - 2 ①に豆乳を加えて沸騰直前まで火をいれる。
-
3
甜菜糖、シナモンをいれて
かきまぜる。
きっかけ
天然酵母のパン屋さんでのメニューにあったので
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら、沸かしすぎないで。ゆばができてしまいます。
- レシピID:1950006646
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- チャイ
レポートを送る
3 件