豆乳チャイ レシピ・作り方

豆乳チャイ
  • 5分以内
  • 100円以下
Yuhwa
Yuhwa
身体があったまります

材料(1人分)

  • 豆乳 100cc
  • 紅茶 ①パック
  • シナモン 少々
  • 甜菜糖 小2

作り方

  1. 1 鍋に水、50ml入れて、沸かす。
    沸騰したら紅茶をいれて、3分ほど、沸かす。
  2. 2 ①に豆乳を加えて沸騰直前まで火をいれる。
  3. 3 甜菜糖、シナモンをいれて
    かきまぜる。

きっかけ

天然酵母のパン屋さんでのメニューにあったので

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら、沸かしすぎないで。ゆばができてしまいます。

  • レシピID:1950006646
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
チャイ
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • gaosaeko
    gaosaeko
    2017/03/13 10:43
    豆乳チャイ
    おいしくいただきました(^^♪
  • ぺすくべじ
    ぺすくべじ
    2016/06/30 18:04
    豆乳チャイ
    ありがとうございます(^-^)とっても美味しかったです〜(((o(*゚▽゚*)o)))
  • SAKOTAKO
    SAKOTAKO
    2012/06/01 18:25
    豆乳チャイ
    シナモン大好きなのでたっぷりいれて作ってみました。優しい味で美味しかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る