材料(1人分)
- 蕎麦
- 100g
- 長芋
- 100g
- 玉子
- 1個
- わさび
- 適量
- ☆めんつゆ
- 50ml
- ☆お水
- 50ml
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
長芋の皮を剥いて摩り下ろします。
-
- 2
- 蕎麦が茹で上がったらざるに開けて、流水で洗ってぬめりを取り冷します。
水気をしっかり切ってお皿に入れます。
-
- 3
- とろろをのせて、中央を窪ませて玉子を割り入れます。
わさびを添えて、☆を混ぜて回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
蕎麦は指定の茹で時間で茹で過ぎないようにしましょう^-^
蕎麦が表面がツルッとするまで洗って下さいね♪
きっかけ
蕎麦をリクエストされたので作りましたぁ☆
玉子&とろろをトッピング~♪
よ~くかき混ぜてツルツルっと召し上がれ☆